RSS Распечатать

Два школьника на спор устроили погром на кладбище под Серовом

Два школьника на спор устроили погром на кладбище под Серовом
Мальчишки повредили более 20 памятников и спрятались в сарае.

Под Серовом полицейские задержали двоих мальчишек, которые опрокидывали надгробные памятники на кладбище. О повреждении памятников в посёлке Андриановичи сообщили местные жители.

О том, кто устроил погром на кладбище, полицейским рассказала свидетельница. 32-летняя жительница заявила, что видела подростков, которые шли в сторону кладбища, и поинтересовалась, куда они собрались, но школьники в ответ лишь нагрубили женщине.

– Личности юных вандалов полиция выяснила быстро, однако оперативно опросить их не представилось возможным, так как они домой не явились, долгое время прятались в сарае для хранения дров, вероятно, осознав, что натворили, – пояснили в пресс-службе полиции Свердловской области.

Вскоре двоих ребят задержали. Выяснилось, что один из них предложил на спор опрокинуть памятники, другой решил принять вызов. В итоге спорщики повредили более 20 надгробных сооружений.

– Ранее ни сами подростки, ни их родители в поле зрения органов внутренних дел не попадали. Один из них проживает в полной семье, второй – с матерью, которая помимо него воспитывает ещё двух сыновей, – пояснили в пресс-службе полиции Свердловской области.

Полиция Серова проводит проверку по данному делу, родители школьников-вандалов будут наказаны за ненадлежащее воспитание детей.

Напомним, несколько дней назад стало известно о том, что трое подростков в Нижней Салде, гуляя по кладбищу, разгромили более 50 надгробных плит. Родственники усопших, на чьих могилах "развлеклись" школьники, собираются предъявить им счёт за ущерб.



Источник

24.04.2015


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae