RSS Распечатать

Прокуроры, полицейские и блогер на Ростовском кладбище выясняли причины падения крестов

Как стало известно «Молоту», сотрудники прокуратуры Ворошиловского района вместе с представителями ОП № 1 Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону провели проверку Северного городского кладбища, где накануне были разрушены памятники.
ЦИТАТА
-Указанные разрушения зафиксированы в 187 квартале, в котором 1200 захоронений, сформированных с 2000 по 2002 годах. Осмотрено порядка 600 захоронений. Установлено, что имеются 8 упавших крестов и 5 надгробных стелл.
Прокурор района Владимир Гузиков
К проверке привлекли главного инженера Северного городского кладбища и специалиста цеха по изготовлению памятников. Те заверили: к падению крестов привело гниение древесной их части, находящейся в земле, падение стелл с надгробных плит связано с нарушением технологического процесса при их установке. Плиты установлены на надгробие без армирования и цементирования на строительный клей.
Падение крестов и стелл стало возможным в период штормового предупреждения при сильных порывах ветра (с 03.04.2014 по 12.04.2015). Это подтверждается наличием многочисленных крестов, наклоненных в одну сторону.
- При таких обстоятельствах факт вандализма на территории Северного городского кладбища не подтвердился, - заверили в прокуратуре района.
Съемку на территории Северного городского кладбища вёл Роман Калинин. Он-то и выложил накануне видео в Интернет. Калинина пригласили поучаствовать в осмотре погоста после восстановительных работ.
- С причинами падения стел и крестов Роман Калинин согласился, - сообщил «Молоту» старший советник юстиции Владимир Гузиков. - В настоящее время сотрудники ОП № 1 Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону продолжают осмотр территории кладбища.


Источник

Тематики: Крестыстеллыветер

23.04.2015


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae