RSS Распечатать

Кладбищенская история. Чаcть 2

Странная тенденция складывается в моих отношениях с Главами администрации Балабанова: как только поговорю с ними по-душам, так сразу появляются сотрудники полиции и зовут к себе для дачи пояснений.

Год назад сотрудники правопорядка позвали, чтобы услышать мою версию событий, после того, как ВРиП главы администрации Евгений ЛЕОНОВ заявил на планёрке, что я дала ему «взятку или что». Однако никакого «дела» не получилось, поскольку на переданном конверте были указаны и сумма, и назначение редакционного пожертвования - на дорожные знаки на ул. Энергетиков. Случился данный инцидент аккурат после откровений чиновника и его сотрудников, пытавшихся объяснить, почему на указанной улице установлены, но не действуют парковочные ограничения.

Теперь в откровения пустился сити-менеджер Павел АВЕКОВ. На одном из депутатских комиссий я попросила его подготовить к очередному заседанию Думы информацию по городскому кладбищу. Дескать, народ волнуется: помирать станет дороже! На это чиновник заявил: зачем на Думу, он сейчас готов дать пояснения.

Пояснил, что назначил нового директора ЖКХ, они вместе, якобы, нашли странности в работе местного кладбища, а потому, после проверки, можно ждать чего угодно, вплоть до незаконных захоронений. Сейчас проверкой занимается прокуратура.

Именно эту информацию, по сути слова градоначальника, я и передала в своей колонке под названием «Кладбищенская история». Замечу, Павел Владимирович дальше подозрений не пошёл, об этом в статье тоже указано.

Тем не менее, через неделю после выхода статьи мне позвонила участковый инспектор полиции ОМВД по Боровскому району Екатерина БАХТЫРЬ, и сообщила, что ей дано указание заняться выяснением обстоятельств, указанных в статье.

Меня это порядком удивило: я бы с удовольствием оказала содействие полиции, знай какую-либо информацию о нарушениях, но всё чем располагаю - слова Авекова! В ответ услышала, что «там» (в администрации) никто не помнит о подобном разговоре. Тогда посоветовала пообщаться с первоисточником - Главой администрации.

8 апреля мы всё же встретились с УИМ, поговорили. Я рассказала, что знала, она - что может. Оказалось, что заявление в отдел полиции по экономическим преступлениям и противодействия коррупции Боровского ОМВД поступило только в начале этой недели. А ранее со своими подозрениями в прокуратуру обращался экс-директор ЖКХ Олег БЕЗУГЛОВ, но законники никаких нарушений тогда не выявили.

Получается, что у сити-менеджера Павла Авекова мысль опередила действие? Сначала сообщил, о том, что с ситуацией на кладбище уже занимаются компетентные органы, а по факту подали заявление только после того, как появилась шумиха вокруг «Кладбищенской истории»? Что-то подталкивает к мысли, что это не последняя «часть», и у данной темы появится продолжение.


Источник

23.04.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae