RSS Распечатать

Прокуратура проверяет московское кладбище, где у ветерана ВОВ отобрали место

История с участницей ВОВ Лидией Рябовой, которая не может захоронить останки своего отца-героя, получила продолжение. В прокуратуре начали проверку деятельности руководства Введенского кладбища.
История с участницей ВОВ Лидией Рябовой, которая не может захоронить останки своего отца-героя, получила продолжение. В прокуратуре начали проверку деятельности руководства Введенского кладбища
В прокуратуру Лидия Рябова пришла отстоять свое право на достойное погребение самого дорогого человека — отца. Останки героя Великой Отечественной спустя 70 лет обнаружили поисковики. Но работники Введенского кладбища фактически лишили ее такой возможности, изменив границы семейного захоронения. После того как НТВ рассказал об этой истории, помочь Лидии Константиновне вызвались в надзорном ведомстве.

На прием к прокурору ветеран принесла все свои документы: справки, копии договоров с погостом, фотографии — до и после вмешательства в родовое захоронение.

Вместе с помощником прокурора Лидия Рябова отправилась на кладбище, чтобы наглядно продемонстрировать надзорным органам признаки, как она считает, самоуправства.

В общей сложности, говорит Лидия Рябова, участок стал меньше на полтора метра. Для ее отца — младшего лейтенанта — Константина Голосова, павшего на поле боя, места на семейном захоронении вообще не осталось.

Далее разговор продолжился уже в администрации кладбища. Руководитель любезно пригласил ветерана и помощницу прокуратуры в свой кабинет. Сотрудница надзорного ведомства пообещала проверить все документы и, не дожидаясь результатов проверки, посоветовала администрации кладбища все же найти место для перезахоронения найденного бойца.



Источник

23.04.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae