RSS Распечатать

В Новосибирске ищут таксиста-убийцу с топором

Жертвой отмороженного извозчика стал 52-летний мужчина, который поймал попутку, выйдя ночью из бара. Но до дома сибиряк так и не добрался... У следователей зацепок не много: орудие убийства и ручка от щетки для чистки машины [внимание, розыск!]
Жертвой отмороженного извозчика стал 52-летний мужчина, который поймал попутку, выйдя ночью из бара. Но до дома сибиряк так и не добрался... У следователей зацепок не много: орудие убийства и ручка от щетки для чистки машины [внимание, розыск!]

Тело лежало за поворотом на обочине, недалеко от остановки «Нефтебаза Красный Яр». Теплое раннее субботнее утро накануне Пасхи. Почти все машины, проезжавшие мимо, реагировали одинаково: сначала притормаживали, но потом ужас побеждал любопытство, и люди спешили дальше. Не у каждого выдержат нервы при виде покойника, тем более что мужчина был забит до смерти топором.

- Мы сначала думали, что человека кто-то сбил, - рассказывает Елена Митяева, которая проезжала рядом с местом трагедии. - Остановились, а полицейские нам сказали, что это убийство. Мне сразу стало плохо, попросила, чтобы муж сел за руль. Я вести машину после этого уже не могла.

Полицейские работали на месте убийства несколько часов кряду. Вглядывались в землю, обходили кусты, искали зацепки.

- Я совершенно случайно оказался понятым. Жуткое зрелище, - описывает Дмитрий Верхоланцев. - Сам живу в противоположном районе города, а в тот день с товарищем поехали за город. Еще выезжая, увидели, что стоит полиция, на обочине тело, прикрытое мешком. Проехали мимо. А когда возвращались часа через полтора, стали понятыми - просто все, кто проезжал мимо, отказывались...

В 200 метрах от трупа опера нашли куртку с документами, по которым и определили личность погибшего. Им оказался 52-летний житель садового общества «Звездное». Мужчина не доехал до дома всего километр.

- На месте преступления остались зеленая банка из-под масла ZIG, бутылка с водой из-под «Пепси» и ручка от щетки для чистки снега с машины, - перечисляет Дмитрий Верхоланцев. - Мне показалось, что она новая, так как была с ярлыком. Также из разговора со следователями я узнал, что был найден топор - орудие убийства. По словам медэксперта, мужчине нанесли 8 - 9 ударов. Вот, пожалуй, и все...

Картину дополнили уже родственники погибшего. Рассказали, как вечером в пятницу тот отдыхал в ирландском баре Harat's Pub напротив ДКЖ. Во втором часу ночи вышел на улицу, скорее всего, пошел ловить машину, чтобы добраться до дома.

- Как выходил он, помним, пошел в сторону вокзала. Думаю, для того чтобы сесть в такси, - отозвался в соцсетях очевидец Александр Труш, который тоже был посетителем этого паба в пятницу.

Но пойманная попутка оказалась роковой, до дома пассажира не довезла.

- Не знаем даже марки машины. Ищем очевидцев - может, кто-то видел, как ночью, в районе 1.15 - 1.30, он садился в авто, - говорят родственники. - Предполагаемый маршрут движения: улица Челюскинцев - улица Нарымская - улица Жуковского - Мочищенское шоссе - Красноярское шоссе, после остановки поворот налево к реке, где продают дрова, уголь, а через 70 - 100 метров - место убийства.

Родственники говорят, что мужчина был ограблен, полицейские подтверждают этот факт.

- Но точную сумму, которая была при мужчине, назвать затрудняемся, - говорят в ГУ МВД по Новосибирской области. И добавляют, что возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

ВАЖНО!

Если вы как-то можете помочь в раскрытии этого преступления, звоните по телефону родным погибшего 8- 913-782-81-13 (анонимность и вознаграждение гарантируются). Или обращайтесь в полицию по тел.: (383) 232-20-38, 295-30-30.


Источник

23.04.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae