RSS Распечатать

Металл на кладбище воруют бывшие работники ритуальной службы

Причем, воровством металла с погостов, не гнушаются не только рядовые смотрители. «На горячем», говорят, был пойман и один из бывший руководителей КП.

Новый директор КП «Ритуал» Валентин Попов во время выездного совещания рассказал журналистам и прессе, как он борется с воровством на городских кладбищах.

Не секрет, что охотники за металлом промышляют на городских погостах и воруют не только металлические ограды, но и, подрывая могилы, тянут металлические трубы, лежащие в основе надгробья. Они тяжелые по весу и менее громоздкие, в отличие от оград.

По словам Валентина Попова, «набеги» на кладбища устраивают жители районов, находящихся по соседству с кладбищами

- К примеру, в районе Красной Горки, - говорит Валентин Попов. - У нас есть договоренность с правоохранительными органами, чтобы по нашему звонку оперативная группа приезжала немедленно (Странно, что с милицией приходится еще и договариваться о том, чтобы она выполняла свою работу, не правда ли, - авт.).

К тому же, ночи на пролет, как правило, 2 наших сотрудника дежурят на этих кладбищах. Но совершают эти акты вандализма те люди, которые непосредственно знакомы с устройством кладбища. По всей видимости, это бывшие работники кладбищ, - сделал вывод Валентин Попов.

Кстати, сотрудники одной из частных ритуальных служб рассказали журналисту сайта РИА-Мелитополь историю о том, как бывший директор КП «Ритуал», который руководил КП еще при мэре Сергее Вальтере, попался на краже кладбищенского металла. С этим грузом « из царства мертвых» его остановили сотрудники ГАИ. Машину отправили в городской отдел милиции, но потом отпустили. А дело замяли.


Источник

23.04.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae