RSS Распечатать

Тонут надгробия, ломаются памятники - южносахалинцы возмущены состоянием кладбища в Христофоровке

В самом конце кладбищенского комплекса № 3 Южно-Сахалинска дорога вообще не отсыпана - сплошная глина. И уже завтра туда придут сотни сахалинцев, но пройти к могилам будет очень затруднительно.

В этой части кладбища - захоронения последних нескольких лет. Некоторые могилы ухожены, некоторые - заброшены. Надгробия падают, ходить страшно, можно провалиться.
"Не то, что пешком, тут на танке страшно заезжать, - говорят горожане. - Болото, в котором все тонет. Тонут могилы, ломаются памятники, ничего не делается абсолютно. Люди же ходят не только на родительский день. Хочется, чтобы власти обратили внимание".
Надо отметить, что в самом начале кладбища картина лучше. Здесь глину не месят и вода не стоит - она стекает вниз.
Вот как ситуацию прокомментировал специалист департамента городского хозяйства Владимир Кудренко:
"В зимнее время, когда производятся захоронения, обратная засыпка осуществляется мерзлым грунтом, поэтому в весенний период, когда таяние снега происходит, проседает грунт, в результате чего образуется глубокая лужа. В рамках муниципального задания в благоприятный период все это будет восстановлено должным образом".
В надлежащий вид привести эти могилы специалисты к родительскому дню уже точно не успеют, поэтому во вторник людям придется запастись резиновыми сапогами и терпением.


Источник

23.04.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae