RSS Распечатать

Похоронное дело: начальника управления челябинского ЖКХ пригрозили уволить за фарс на кладбищах

Челябинск, Апрель 21 (Новый День – НР, Юлия Димова) – Челябинские депутаты раскритиковали ежегодную уборку городских кладбищ и пригрозили чиновникам увольнением.

Как передает корреспондент NDNews.ru, в 2014 году на содержание 12 челябинских кладбищ администрация Челябинска израсходовала 23,5 миллиона рублей. По словам начальника управления ЖКХ Сергея Кочеткова, на эти средства проведена акарицидная обработка зеленых насаждений, омолаживающая обрезка деревьев, на погостах убран и вывезен мусор, отремонтированы «межквартальные» проезды, оплачена охрана 7 кладбищ. В текущем году из бюджета города на содержание мест захоронения челябинцев направлено еще порядка 30 миллионов рублей.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Несмотря на заявленные чиновниками объемы работ по обустройству кладбищ, депутаты отметили отвратительное состояние могил ветеранов ВОВ и боевых действий, как минимум, на четырех погостах – Митрофановском, Успенском, Градском и Лесном. По словам члена гордумы Константина Нациевского, на челябинские кладбища ни проехать, ни пройти даже в Родительскую неделю: «А как мы в День Победы поведем людей возлагать цветы? В разрушенном состоянии находятся сами стелы, памятники, мемориальные доски, установленные в память о героях войны».

По словам вице-спикера гордумы Сергея Овчинникова, есть еще целый ряд нерешенных вопросов по содержанию мест захоронений. На 12 городских кладбищах правоустанавливающие документы не оформлены на половину земельных участков. Еще столько же мест захоронений не имеют ограждений и требуют немедленного спила деревьев. Ремонт дороги не требуется лишь на территории трех погостов. Абсолютно на всех кладбищах не хватает мусорных контейнеров, проект санитарно-защитной зоны отсутствует на всех кладбищах. Из-за несформированных границ Митрофановского кладбища часть могил уже вышли далеко за пределы погоста. Кроме того, практически на всех кладбищах имеются незаконно возведенные строения. На вопрос одного из депутатов, кому принадлежат указанные объекты, руководитель МКУ «Служба городских кладбищ» Диляра Абдуллина ответить не смогла, лишь предположив, что там расположены офисы ритуальных служб.

По данным Овчинникова, неконтролируемая ситуация на городских кладбищах наблюдается на протяжении последних 5-10 лет. «Городское управление ЖКХ год из года в год перед Родительским днем устраивает фарс, замазывая депутатам глаза, мол, мусор собрали, вывезли, отвяжитесь от нас до следующего года, – отмечает парламентарий. – Мы же помним прошлогоднюю ситуацию, когда при рассмотрении отчета по благоустройству города вы, Сергей Николаевич, получили первый выговор. Либо разбирайтесь с подведомственными вам учреждениями, либо после второго выговора третьего, я так понимаю, уже не будет».

К подробным отчетам о работе «Службы городских кладбищ» за последние два года депутаты намерены вернуться после майских праздников.


Источник

23.04.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae