RSS Распечатать

Родительский день – на подъездах к кладбищам многокилометровые пробки

Екатеринбург, Апрель 21 (Новый День – Новый Регион, Таисья Юсупова) – В родительский день тысячи людей устремились на городские кладбища. На подъездах к ним с самого утра сформировались настоящие заторы. Многие люди выходили из машин и шли пешком, поняв, что иначе проведут в пробке час и более.

Напомним, во вторник второй недели по Пасхе, которая называется Фоминой седмицей, православная церковь отмечает Радоницу – день особого поминания усопших, первого после праздника Светлого Христова Воскресенья. В этот день принято посещать кладбища и поминать умерших родственников. С учетом этого администрацией города были открыты дополнительные автобусные маршруты. Как передает корреспондент «Нового Региона» уже с утра большие потоки людей устремились на кладбища – автобусами, пешком и, разумеется, на машинах. В результате на подъездах к территориям захоронений сформировались транспортные заторы.

Так, многокилометровые пробки растянулись перед кладбищем на Широкой Речке, около Лесного кладбища. Средняя скорость потока составляла не более 10 км в час, многие выходили из машин и предпочитали идти пешком по обочинам.

Разумеется, находились и такие, кто пытался добраться быстрее по встречке, несмотря на угрозу быть оштрафованными. Как заявила руководитель отдела пропаганды городского ГИБДД Наталья Лесникова, всего в регулировке движения было задействовано более 150 сотрудников ГИБДД в районе 28 городских кладбищ, включая отдаленные районы города, такие как Горный Щит, Санаторный и другие.


Источник

23.04.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae