RSS Распечатать

Неизвестная болезнь убила 28 человек в Нигерии

Неизвестная болезнь, предварительно названный OndoX, свирепствует в Нигерии. Она уже убила 28 человек. Из числа заболевших выжили только трое. Врачами уже установлено, что эта болезнь не Эбола.
Неизвестная болезнь, предварительно названный OndoX, свирепствует в Нигерии. Она уже убила 28 человек. Из числа заболевших выжили только трое. Врачами уже установлено, что эта болезнь не Эбола. Ведется работа по определению ее причины. Об этом cегодня сообщило издание Rzeczpospolita

Болезнь назвали Ондо X, так как первые случаи заболевания были зафиксированы в середине апреля в селе Ода-Ирел в провинции Ондо, в юго-восточной Нигерии. К настоящему времени загадочной болезнью заболел 31 человек из них выжило только 3. Симптомы заболевания включают головную боль и затуманенное зрение. Пациент теряет сознание и умирает в течение 24 часов. По словам врачей ВОЗ, которые приехали в Нигерию, чтобы помочь местным врачам, болезнь поражает центральную нервную систему.

Врачи провели тесты чтобы определить чем именно является болезнь с такой высокой смертностью. В результате из списка были исключены лихорадка денге, лихорадка Западного Нила и вирус Эбола.
В Нигерии создана группа кризисного управления, задачей которого является организация работы врачей в этом регионе. Стоит напомнить, что еще совсем недавно в Западной Африке бушевала эпидемия вируса Эбола, от которой умерло свыше 10000 человек. С огромным трудом, благодаря усилиям врачей многих стран мира эпидемия была локализована и в настоящее время уже не представляет прежней опасности.


Источник

23.04.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae