RSS Распечатать

Отвергнутая учительница заказала школьника из мести

Услуги киллера преподаватель музыки оценила в 100 тысяч рублей
В Подмосковье 52-летняя учительница музыки Юлия Симонова пыталась заказать убийство 15-летнего ученика. Сотрудники МО МВД России "Шатурский" 7 апреля задержали женщину, когда она передавала деньги нанятому "киллеру".

По версии правоохранительных органов, еще в марте Симонова обратилась к профессиональному спортсмену, президенту "Федерации универсального боя" шатурской общественной организации Николаю Руденко за помощью в организации убийства подростка. А Руденко связался с полицией.

Как передает Lifenews, в распоряжении которого оказались видеоматериалы о готовящемся преступлении, учительница просила спортсмена избить юношу, сломать ему руки и ноги. Ей очень хотелось самостоятельно добить жертву и перед смертью сказать ему какие-то неприятные слова.

Услуги нанятого мужчины она оценила в 100 тыс. рублей. При передаче денег на встречу под видом исполнителей прибыли оперативники шатурской полиции, женщина была задержана.
Как рассказал сам подросток, учительница уже два года пыталась завязать с ним отношения, дарила ему подарки, пытаясь добиться его расположения. Возможно, преступление готовилось из чувства ревности или личной неприязни. В правоохранительных органах сообщают, что два года назад подросток посещал уроки музыки у Симоновой.

На громкое дело уже откликнулось руководство образовательного ведомства Подмосковья. "В системе образования подозреваемый учитель работает с 1985 года. К уголовной ответственности не привлекалась, что подтверждено справкой из ОВД. Медицинских противопоказаний к занятиям педагогической работой не имеет", - приводит пресс-служба слова министра образования Московской области Марины Захаровой.
Кроме того, педагог дважды становилась лауреатом муниципального конкурса "Учитель года", ей оставалось несколько месяцев до стажа в 30 лет. У Симоновой есть 26-летняя дочь и 19-летний сын, на ее содержании находится 80-летняя мать. Газета "Московский комсомолец" выяснила у местных коллег учительницы, что та в последнее время искала дополнительный заработок.

В СКР отметили, что по факту попытки покушения на убийство возбуждено уголовное дело. Симоновой инкриминируют ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Организация приготовления к убийству несовершеннолетнего"), следствие намерено ходатайствовать перед судом об аресте задержанной.


Источник

22.04.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae