RSS Распечатать

Отвергнутая учительница заказала школьника из мести

Услуги киллера преподаватель музыки оценила в 100 тысяч рублей
В Подмосковье 52-летняя учительница музыки Юлия Симонова пыталась заказать убийство 15-летнего ученика. Сотрудники МО МВД России "Шатурский" 7 апреля задержали женщину, когда она передавала деньги нанятому "киллеру".

По версии правоохранительных органов, еще в марте Симонова обратилась к профессиональному спортсмену, президенту "Федерации универсального боя" шатурской общественной организации Николаю Руденко за помощью в организации убийства подростка. А Руденко связался с полицией.

Как передает Lifenews, в распоряжении которого оказались видеоматериалы о готовящемся преступлении, учительница просила спортсмена избить юношу, сломать ему руки и ноги. Ей очень хотелось самостоятельно добить жертву и перед смертью сказать ему какие-то неприятные слова.

Услуги нанятого мужчины она оценила в 100 тыс. рублей. При передаче денег на встречу под видом исполнителей прибыли оперативники шатурской полиции, женщина была задержана.
Как рассказал сам подросток, учительница уже два года пыталась завязать с ним отношения, дарила ему подарки, пытаясь добиться его расположения. Возможно, преступление готовилось из чувства ревности или личной неприязни. В правоохранительных органах сообщают, что два года назад подросток посещал уроки музыки у Симоновой.

На громкое дело уже откликнулось руководство образовательного ведомства Подмосковья. "В системе образования подозреваемый учитель работает с 1985 года. К уголовной ответственности не привлекалась, что подтверждено справкой из ОВД. Медицинских противопоказаний к занятиям педагогической работой не имеет", - приводит пресс-служба слова министра образования Московской области Марины Захаровой.
Кроме того, педагог дважды становилась лауреатом муниципального конкурса "Учитель года", ей оставалось несколько месяцев до стажа в 30 лет. У Симоновой есть 26-летняя дочь и 19-летний сын, на ее содержании находится 80-летняя мать. Газета "Московский комсомолец" выяснила у местных коллег учительницы, что та в последнее время искала дополнительный заработок.

В СКР отметили, что по факту попытки покушения на убийство возбуждено уголовное дело. Симоновой инкриминируют ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Организация приготовления к убийству несовершеннолетнего"), следствие намерено ходатайствовать перед судом об аресте задержанной.


Источник

22.04.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae