RSS Распечатать

Врачи опровергли сообщения о смерти Хосни Мубарака

Источники в каирском военном госпитале 'Аль-Маади', где находится бывший лидер Египта 86-летний Хосни Мубарак, подтвердили, что его состояние 'после недомогания' стабилизировалось. Напомним, 15 апреля иранское информационное агентство Fars сообщило о кончине экс-президента со ссылкой на неназванные источники, однако вскоре медики опровергли эти сведения.
Состояние экс-президента Египта Хосни Мубарака оценивается врачами как "удовлетворительное". Это подтвердил египетский новостной портал "Масрауи"."Некоторое время назад бывшему президенту стало плохо, однако сейчас его состояние стабилизировалось, Мубарак находится в добром здравии", - отметили собеседники журналистов.

СМИ сообщают о смерти Мубарака не в первый раз. 19 июня 2012 года, после того как состояние здоровья резко ухудшилось и у него случился сердечный приступ, в прессе появились сообщения о его клинической смерти, однако впоследствии эта информация была опровергнута родными Мубарака.

Хосни Мубарак был президентом Египта в период с 1981 по 2011 год. В январе 2011 года в Каире начались массовые антиправительственные выступления, во время которыхпогибли 846 человек, более 6 тысяч были ранены. 11 февраля 2011 года он подал в отставку и передал власть в стране Вооруженным силам.

В 2012-м экс-президента Египта обвиняли в коррупции и убийствах протестующих во время беспорядков и приговорили к пожизненному заключению. Однако защита Мубарака обжаловала приговор, и в январе 2013 года его отменили. Сразу после освобождения Мубарак покинул тюрьму, где содержался более двух лет, на вертолете.

В мае 2014 года египетский суд приговорил Хосни Мубарака к трем годам тюремного заключения. Его признали виновным в расхищении общественных фондов. Бывший президент Египта отбывал наказание в военном госпитале "Маади".


Источник

22.04.2015


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae