RSS Распечатать

А.Кибовский: Прах князя Н.Романова младшего перезахоронят в парке героев Первой мировой войны на Соколе

Прах великого князя Николая Николаевича Романова младшего перезахоронят в Мемориальном парке героев Первой мировой войны на Соколе.

Прах великого князя Николая Николаевича Романова младшего перезахоронят в Мемориальном парке героев Первой мировой войны на Соколе. Об этом журналистам сообщил руководитель департамента культуры Александр Кибовский, который лично принял участие в международной волонтерской акции по благоустройству и уборке территории парка в преддверии перезахоронения праха великого князя.

«Мы придаем большое внимание этой территории в Мемориальном парке, так как в скором времени, здесь состоится торжественная церемония, связанная с перенесением останков великого князя Н.Романова (младшего) сюда в Москву из Франции, и их перезахоронение в часовне Спаса Преображения, которая находится здесь в парке. Это великое событие», - сказал А.Кибовский.

В этой масштабной акции приняли участие более 100 волонтеров. Они привели в порядок территорию Братского Воинского кладбища, и мемориалы в парке. Дата торжественного перезахоронения будет объявлена чуть позже, но известно, что это произойдет в ближайший месяц.

«Воля великого князя, которая сейчас выполняется, это лежать вместе со своими солдатами, со своими бойцами, здесь в часовне. Этот Мемориальный парк имел непростую судьбу, изначально это было братское кладбище, где хоронили воинов, которые умирали в московских госпиталях от ран полученных на фронте, от болезней», - сказал А.Кибовский.

Он напомнил, что великий князь Н.Н.Романов (младший) значимая фигура в военной истории. В начале Первой мировой войны (1914-1915 гг.) он был Верховным Главнокомандующим всех сухопутных и морских сил Российской Империи.


Источник

22.04.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae