RSS Распечатать

В США темнокожий мужчина скончался после задержания полицией

Власти США начали расследование обстоятельств гибели еще одного афроамериканца, который незадолго до этого был задержан полицией. 
На сей раз инцидент произошел в Балтиморе – крупнейшем городе штата Мэриленд, расположенном всего в часе езды от Вашингтона. 25-летний житель этого города Фредди Грей скончался в местной больнице. Это случилось через неделю после того, как он серьезно пострадал при аресте.
«У него был сломан позвоночник, он впал в кому, пережил клиническую смерть, ему провели серьезную операцию для того, чтобы спасти жизнь. Он боролся за жизнь в течение недели, но в воскресенье утром скончался»,- сообщил адвокат семьи погибшего Билли Мерфи. 
Мэр Балтимора Стефани Ролингс-Блейк и руководители местной полиции пообещали провести всесторонне изучение обстоятельств трагедии. Заместитель главы полицейского управления Джерри Родригес сообщил, что сейчас ведутся два расследования. По его словам, «одно из них является криминальным и касается Грея и сотрудников полиции». Однако он не уточнил, почему блюстители порядка решили задержать Грея. «Полицейские работали в криминогенной зоне, где было большое количество инцидентов, связанных с наркотиками. Они решили, что Грей был вовлечен в преступную деятельность». 
Между тем, глава полицейского управления Энтони Баттс признал, что родные погибшего отказываются контактировать с его подчиненными. Он также уточнил, что его ведомство и прокуратура Балтимора проведут независимое расследование случившегося. 
В свою очередь Ролингс-Блейк пообещала «привлечь виновных к ответственности».


Источник

Тематики: Полицияперелом позвоночникаСША

20.04.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae