RSS Распечатать

После вмешательства прокуратуры Славского района отменено взимание с граждан платы за резервирование на кладбище земельных участков под семейное (родовое) захоронение

Прокуратура Славского района провела проверку по обращению индивидуального предпринимателя о нарушении МУП «Ритуал» требований действующего законодательства.

Проверкой установлено, что решением районного Совета депутатов МО «Славский муниципальный район» утверждены тарифы на услуги МУП «Ритуал». В том числе, Совет установил тарифы и на резервирование гражданами на кладбище земель под семейное (родовое) захоронение - резервирование участка: площадью 1м. на 2,5м. – 3 тысячи рублей, площадью 2м. на 2,5м. – 7 тысяч рублей, площадью 3м. на 2,5м. – 17 тысяч рублей.

Вместе с тем, решение районного Совета в указанной части противоречит Федеральному закону "О погребении и похоронном деле", который гарантирует гражданам возможность получения на общественных кладбищах земельных участков для создания единых мест захоронения скончавшихся членов семьи. При этом, в соответствии с законом, указанные земельные участки с учетом волеизъявления лица при жизни и пожеланий родственников умерших должны предоставляться на безвозмездной основе.

Таким образом, взимание платы за резервирование земельных участков под семейное (родовое) захоронение является незаконным.

В связи с этим прокурор района принес протест на противоречащее федеральному законодательству решение районного Совета депутатов МО «Славский муниципальный район».

После вмешательства прокуратуры района нарушения закона устранены и плата за резервирование гражданами на кладбище земель под семейное (родовое) захоронение отменена.


Источник

17.04.2015


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae