RSS Распечатать

Прием в ТОСе «Гагаринский»: Жители микрорайона жалуются на незаконные начисления по ОДН

13 апреля депутат Законодательного мобрания Новосибирской области Андрей Жирнов и координатор Депутатского центра КПРФ Заельцовского района Иван Конобеев провели прием местных жителей в ТОСе «Гагаринский» (ул. Деповская, 36).

13 апреля депутат Законодательного мобрания Новосибирской области Андрей Жирнов и координатор Депутатского центра КПРФ Заельцовского района Иван Конобеев провели прием местных жителей в ТОСе «Гагаринский» (ул. Деповская, 36).

На приеме присутствовало более 20 жителей микрорайона по ул. Кропоткина, обеспокоенных проблемами в различных сферах общественной жизни.

Одна из основных проблем, волнующих граждан уже не первый год — деятельность МУП «Похоронный Дом ИМИ», расположенного прямо в сердце жилого микрорайона. Депутат пояснил, что вопрос о переносе данного учреждения сложный и решить его возможно путем публичных слушаний. Жителям предложили собрать подписи в поддержку своих требований, чтобы в дальнейшем переждать их мэру и вновь привлечь внимание городских властей к существующей проблеме.

Также жители задавали волнующие их вопросы, касающиеся сферы ЖКХ — начисление за так называемые «общедомовые нужды» и возможность их перерасчеты и взаимодействие с управляющими организациями, не всегда оперативно и вежливо реагирующими на обращения граждан.

Кроме того, поднимались вопросы реализации программы капитального ремонта, касающиеся всех и каждого, без которых не обходится ни один депутатский прием. Андрей Жирнов рассказал, что в скором времени будут внесены актуальные изменения в эту программу, которые позволят собственникам менять очередность работ в рамках плана капитального ремонта их жилого дома в зависимости от степени необходимости в данный момент.

Жилищно-коммунальное хозяйство, конечно, одна их самых проблемных сфер в городе, но избиратели задавали и другие вопросы. Так, например, проблемы получения статуса «дети-войны» и полагающейся вместе с ним денежной выплаты. В соответствии с областным законодательством к этой категории граждан относятся лица, потерявшие родителей в годы Великой Отечественной войны (22.06.1941 – 11.05.1945 гг.). В то же время, нельзя забывать о том, что боевые действия с Японией продолжались до сентября 1945 г. получается, что граждане, потерявшие родителей в период с мая по сентябрь 1945 г. на сегодняшний день лишены возможности получать дополнительные денежные средства, предусмотренные соответствующим законом Новосибирской области. Депутат Андрей Жирнов пообещал взять на контроль данный вопрос и подготовить необходимые поправки в областное законодательство.



Источник

16.04.2015


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae