RSS Распечатать

Горят кладбища в Забайкалье

Лесные пожары в Забайкальском крае продолжают охватывать все новые тысячи гектар
Лесные пожары в Забайкальском крае продолжают охватывать все новые тысячи гектар (на фото - кладбище в поселке Смоленка, Забайкальский край, 13.04.2015)

По состоянию на утро 15 апреля на территории Забайкальского края действуют 112 лесных пожаров на общей площади более 57 тысяч гектаров, что на 26% больше от данных по вечеру 14 апреля. Локализовано 22 пожара площадью 2 255 гектара. Очаги действуют в 22 районах Забайкальского края, наибольшее количество пожаров зарегистрировано в Читинском районе – 25 пожаров.
Пожары по своей свирепости напоминают аналогичные в 19 веке, когда огонь вдоль восточного трассиба до тла уничтожал все на своем пути, пожирая сотни деревень, больших и малых городов. Нынешние огненные смерчи добрались и до кладбищ. Не щадя память усопших, огонь валит кладбищенские деревья, которые рушат каменные и бетонные памятники, родовые могилы, поглащают в своих безжалостных сполохах ограды, деревянные кресты и могильные пирамидки советского времени.

Специалисты Гринпис провели свое расследование и оценили площадь действующих лесных пожаров в Забайкальском крае в 120-150 тысяч гектаров, назвав цифры, представляемые в официальных сообщениях ведомств в регионе, ошибками или намеренным искажением данных, сообщается 15 апреля на лесном форуме Гринпис.

B59cEX7uhos.jpg

bcyUq0-tXyQ.jpg

h-NJ7otgnL8.jpg

Z6ZcMZ4zvqw.jpg


16.04.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae