RSS Распечатать

Власти Москвы сообщили о 40 тыс. отравлениях за год в киосках фастфуда

Более 40 тыс. москвичей ежегодно заражаются кишечными инфекциями, питаясь в киосках фастфуда, пишут «Известия» со ссылкой на данные главного инфекциониста департамента здравоохранения Москвы Николая Малышева.

Более 40 тыс. москвичей ежегодно заражаются кишечными инфекциями, питаясь в киосках фастфуда,пишут «Известия» со ссылкой на данные главного инфекциониста департамента здравоохранения Москвы Николая Малышева.

Он отметил, что в нестационарных торговых объектах часто отсутствует вода, канализация и холодильники, а продавцы не имеют санитарных книжек. Это повышает опасность отравления кишечной палочкой и стафилококком, а также заражения дизентерией и гепатитом.

В официальную статистику не попадают легкие формы заболеваний, когда пострадавшие люди предпочитают лечиться дома. Ежегодно фиксируется отравление уличным фаст-фудом у около 1,2 тыс. школьников.

Малышев предупредил, что опасность уличного фаст-фуда увеличивается в летнее время, когда готовая продукция в течение всего дня лежит на теплой витрине.

В Москве 11 апреля началась акция «Безопасный киоск», в ходе которой общественники из «Единой России» выявляли нарушения в уличных киосках. По результатам акции они обратились с письмом в департамент здравоохранения с просьбой навести порядок. Эта акция совпала с намерениями столичных властей убрать все хаотично установленные уличные киоски.


Источник

16.04.2015


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae