RSS Распечатать

В Славске прокурор не позволил взимать плату за резервирование гражданами на кладбище земель под семейное захоронение

В Калининградской области в Славске прокуратура провела проверку по обращению индивидуального предпринимателя о нарушении МУП «Ритуал» требований действующего законодательства.

Так, решением районного совета депутатов утверждены тарифы на услуги МУП «Ритуал» – в том числе депутаты установили тарифы и на резервирование гражданами на кладбище земель под семейное захоронение - резервирование участка: площадью 1 на 2,5 метра – 3 тысячи рублей, площадью 2 на 2,5 м – 7 тысяч рублей, площадью 3 на 2,5 метра – 17 тысяч рублей.

Вместе с тем, это решение противоречит федеральному закону "О погребении и похоронном деле", который гарантирует гражданам возможность получения на общественных кладбищах земельных участков для создания единых мест захоронения скончавшихся членов семьи. При этом, в соответствии с законом, указанные земельные участки с учетом волеизъявления лица при жизни и пожеланий родственников умерших должны предоставляться на безвозмездной основе, сообщили сетевой газете Янтарный край – Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

Таким образом, взимание платы за резервирование земельных участков под семейное захоронение является незаконным. Прокурор опротестовал решение депутатов, после чего плата за резервирование гражданами на кладбище земель под семейное захоронение отменена.


Источник

15.04.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae