RSS Распечатать

Компания ритуальных услуг займется отловом собак в Томске

ООО «Верный друг» одержало победу в двух аукционах, объявленных мэрией Томска, – на отлов и транспортировку, а также на содержание бродячих животных. Аукционы завершились накануне – сообщила пресс-служба мэрии.

Всего по двум контрактам организация получит из бюджета 4,2 млн рублей.

«У ООО «Верный друг» есть договор на ветеринарные услуги, бригада для отлова собак и пункт временного содержания в 20 км от города. К выполнению обязанностей по контракту компания приступит с 24 апреля», - уточнили в мэрии.

Компания получит все обращения граждан на стаи бродячих собак, которые поступали за последнее время в управление дорожной деятельности, благоустройства и транспорта.

Отметим, компания ООО «Верный друг» оказывает ритуальные услуги для животных и располагает собственным крематорием и колумбарием. Также среди услуг компании значатся «эвтаназия» и «патологоанатомическое вскрытие». В конце прошлого года руководство компании объявило о намерении построить в пригороде Томска кладбище домашних животных.

В 2014 году отловом и стерилизацией бездомных собак занималось «Спецавтохозяйство», однако в начале 2015 года мэрия расторгла договор с предприятием из-за ряда нарушений.

За последний месяц в Сибири произошли два громких случая нападения бродячих собак на людей: в Чите 13 марта стая собак напала на мальчика – от полученных травм ребенок скончался на месте. 13 апреля в Барнауле возле рынка обнаружили тело бездомного мужчины с множественными рваными ранами головы и тела. По предварительной информации, мужчина погиб в результате нападения собак.


Источник

14.04.2015


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae