RSS Распечатать

Алексей Казаков: забота о братских захоронениях должна быть в зоне ответственности военно-мемориальных компаний

Реконструкция и содержание братских воинских и гражданских захоронений времен Великой Отечественной войны должна стать солидарной заботой всей России, а не только тех 20 регионов, по которым прокатился военный смерч 1941-1945 годов. Об этом заявил депутат Государственной Думы РФ от партии «Справедливая Россия», член Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Казаков.

«Сегодня только на территории моей родной Смоленщины насчитывается 850 братских захоронений, из них 540 – воинские кладбища, - говорит г-н Казаков. - На моей малой родине полегло около 80 дивизий, скомплектованных в разных городах Советского Союза. Прибавьте к этому десятки тысяч уничтоженных мирных жителей».

Содержание некрополей, отметил депутат, возложено на муниципалитеты, у которых, как правило, не хватает ни средств, ни рабочих рук. «Забота о всех братских захоронениях должна стать государственной задачей, уверен Алексей Казаков. - Работа эта должна выполняться сетью военно-мемориальных компаний и быть в зоне ответственности военкоматов в первую очередь. У нас есть все, чтобы как полагается решить данную проблему».

Напомним, что на территории РФ насчитывается боле 24 000 воинских захоронений. В «хорошем» состоянии находится порядка 14%. В стране реализуется ФЦП «Сохранность и реконструкция военно-мемориальных объектов в 2011 - 2015 годах» (ответственный – Минбороны России).



Источник

14.04.2015

Читайте также (1)

 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae