RSS Распечатать

В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ ПО БЕЗДОРОЖЬЮ

В погожий денёк дороги и проезды подсыхают, и добраться до могилы не испачкавшись. Но ведь хочется навещать усопших тогда, когда есть потребность, а не ориентируясь на погоду.
- Я в ютуб выложу, пусть голову поломают.

Это кадры с похоронной процессии. И без того безрадостное событие ещё омрачается и ненастной погодой. Родственники умершего, чтобы проводить его в последний путь, вынуждены, в буквальном смысле слова, скакать по кладбищу, или же прощаться с умершим по колено в грязи. Водителям тоже ругаются - проехать на территорию нового кладбища - задача не из простых.
В погожий денёк дороги и проезды подсыхают, и добраться до могилы не испачкавшись. Но ведь хочется навещать усопших тогда, когда есть потребность, а не ориентируясь на погоду.
- Это сейчас немного присохло, буквально два дня, вы бы приехали, вот приезжайте через два дня, как дождь будет, вы приезжайте и посмотрите, что здесь творится.
Владимир Романов, водитель: "Люди, родственники, несли гроб с телом вот сюда, это сейчас ладно подсохло, а 10 дней назад грязи было по колено, мы сюда не ездили, а ставили машины на дороге".

Водители не раз интересовались у работников кладбища, когда построят дорогу? Но пока этот вопрос остается открытым, говорят они.
Самид Джафаров, водитель: "Мы звонили, жаловались, мастера здесь были, им говорили, все разводят руками, никому ничего не надо, как хотите, так и хороните".
Владимир Романов, водитель: "К вашему приезду сделали дорогу здесь, щебёнку насыпали, её раньше не было, там трактор прошёл, дорогу разровнял".
Не по приезду нашей съёмочной группы, а по плану, говорит директор службы по вопросам похоронного дела. В этом году на строительство и благоустройство нового участка под захоронения выделено 4 миллиона рублей. И освоение этих денег уже началось.

Анастасия Бочарова, директор МКУ «Служба по вопросам похоронного дела»: "Мы планировали 2 недели назад эти работы начать, но так как предстояло празднования пасхи, то данные работы отложили до сегодняшнего дня планируется там часть дороги засыпать щебёнкой, это временная мера и в этом году там планируется строительство дорог асфальтированных".
Еще одна проблема - переполненные мусорные баки. Люди недовольны. Но руководство кладбища успокаивает: это последствия массового посещения кладбища в пасхальные дни. Уже сегодня обещают весь мусор вывезти.



Источник

14.04.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae