RSS Распечатать

Япония почтила годовщину смерти собаки Хатико

Японский священник провел панихиду по собаке Хатико в честь 80-летнего юбилея со дня смерти животного. Мероприятие прошло в центре Токио 8 апреля, недалеко от памятника Хатико.

В 1930-е годы прошлого века пес породы акита-ину по кличке Хатико стал символом верности и преданности в Японии. Собака получила широкую известность после своего подвига — в течение 10 лет Хатико приходил на станцию Сибуя, где ждал своего хозяина даже после его смерти.

Собака умерла 8 марта, по установленной традиции день его смерти отмечается с опозданием на месяц, чтобы приурочить церемонию ко времени цветения сакуры. Каждый год возле памятника Хатико проходит буддистский священник и служит панихиду по полному обряду. Вокруг скульптуры также собираются поклонники собаки и просто случайные прохожие.

Хатико родился в 1923 году и попал в дом профессора Императорского университета Токио Хидэсабуро Уэно, который получил высокую должность в сфере сельскохозяйственных наук. Хатико всегда провожал хозяина на работу и встречал на станции Сибуя.


Источник

13.04.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae