RSS Распечатать

По колено в грязи несут гробы к вырытым могилам на кладбище в Бердске

Весенняя распутица создает проблему на кладбище каждый год. Летом 2015 года кладбищенские дороги планируют засыпать щебнем.

Людмила Григорьева до сих пор пребывает в шоке после похорон 7 апреля своего родственника в Бердске.

Дорога до нового погоста, хоть и не отличается качеством, но очищена, и по ней можно проехать, рассказывает бердчанка. Но когда траурная процессия заехала на территорию кладбища, где сейчас проводят захоронения, то близкие и родные умершего столкнулись с проблемой. Автомобили застряли в месиве из грязи, снега и воды. В том числе и тот, что перевозил гроб с телом усопшего.

Одному из мужчин пришлось раздеться до нижнего белья, снять ботинки, и выталкивать машину из огромной лужи. Воды в ней было по колено взрослому высокому человеку, отмечает Григорьева.

Гроб пришлось нести на руках не по дороге, а через поле. Провожавшие умершего в последний путь пробирались к могиле через снег. Одна из пожилых родственниц подскользнулась и упала в воду.

В тот день хоронили пятерых бердчан. И все траурные процессии столкнулись с проблемой непроходимости на кладбище. На захоронение и прощание потребовалось на два часа больше, чем это длится при нормальных условиях.

— Рядом с территорией кладбища находятся кучи с щебнем. Неужели нельзя засыпать им подъездную дорогу к местам захоронений, — возмущается бердчанка.

Дороги подчищают и на территории кладбища, говорит начальник управления ЖКХ Владимир Захаров, но снег тает и дороги снова затекают водой. Весенняя распутица — временное явление. Через неделю данная проблема исчезнет. Будущим летом на территории кладбища они планируют засыпать дороги щебнем, утверждает Владимир Николаевич.


Источник

13.04.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae