RSS Распечатать

Молодой человек скончался в петербургской больнице, не дождавшись дежурного врача

Умер, не дождавшись врача. Молодой человек Василий Чуйков поступил в городскую больницу №15 с диагнозом пневмония, а смерть наступила в результате сердечной недостаточности. По словам соседей по палате, они 40 минут не могли найти доктора. В это время молодой человек в буквальном смысле задыхался. Почему врача не оказалось рядом - в ситуации разбиралась Мария Чайковская.

В этом году Василию Чуйкову должно было исполниться 27 лет - до дня рождения не дожил.

Виктор Чуйков, отец Василия Чуйкова:

«Красили оградку, сидели, шутя, говорили «это мое место», а оказалось - не мое».

Отец до сих пор корит себя, что не успел навестить сына в клинике. В 15-ю городскую Василий попал по скорой с воспалением легких. Пролежал там 5 дней. А на 6-й - неожиданно умер.

Галина Хальзева, теща Василия Чуйкова

«Он лежал головой сюда и уже не мог говорить, показывал на шею, он уже не мог говорить. Бросил коробку из-под молока в человека, который раньше лежал здесь, чтоб пригласили врача».

Врача искали минут 40, об этом теще Василия Чуйкова сообщил сосед по палате. Другой пациент - Владимир - помнит, как в то воскресное утро Василий начал задыхаться. По звонку приехала мать. Молодому человеку поставили капельницу, и он уснул. А через несколько часов спазмы начались снова.

Владимир, пациент СПб ГБУЗ «Городская больница №15»:

«Вызвали медсестру, она посмотрела, побежала за врачом. А он все синеет, синеет. Врач пришел, открыл глаз, он уже все».

Мария Чайковская, корреспондент:

«Оказывается, в этом большом трехэтажном корпусе в выходные дни не предусмотрено дежурного врача. Ближайшая квалифицированная помощь находится в терапевтическом отделении - это метров 200 отсюда. Или в приемном покое - это еще дальше, метров 500 как минимум».

То, что в отделении челюстно-лицевой хирургии, по выходным нет дежурного врача, подтвердили медсестры. Из-за нехватки мест в больнице в этот корпус кладут пациентов с разными диагнозами, в том числе и с пневмонией, как у Василия Чуйкова.

Лечащий врач молодого человека уверен: вины медперсонала нет, они действовали согласно инструкциям. У пациента было генетическое заболевание сердца. Василий Чуйков, по ее мнению, мог умереть в любой момент, не только в выходной день на больничной койке.

Юрий Новолодский, адвокат:

«Такой человек должен находиться в реанимационном отделении под непрестанным наблюдением, а он вынужден коробочки бросать».

Адвокат Юрий Новолодский рекомендует родственникам срочно обратиться к юристу. Дела с медицинскими учреждениями протекают долго и довольно сложно.

Юрий Новолодский, адвокат:

«Это типичное поведение. Они комментариев не дают, с выводами не торопятся, но они будут до последнего отстаивать свою медицинскую честь в кавычках, и будут доказывать, что никакой вины нашей медицины нет. Это я вам предсказываю».

Тем не менее, в больнице уже началось служебное расследование. Для родственников Василия Чуйкова это очередное испытание, пройти которое они только готовятся.

В Комитет по здравоохранению мы отправили запрос по результатам хода проверки в городской больнице №15. Родственники Василия Чуйкова готовят обращения в прокуратуру и в администрацию клиники.


Источник

Тематики: больницаврач

13.04.2015


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae