RSS Распечатать

Распитие спиртного на могилах родственников – это осквернение их памяти, - митрополит ИринейРаспитие спиртного на могилах родственников – это осквернение их памяти, - митрополит Ириней

Управляющий Днепропетровской епархией УПЦ, Митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней отметил, что в поминальные дни, которые наступят в первое воскресение после Пасхи, не следует злоупотреблять алкоголем, посещая могилы родственников.

Об этом он рассказал на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Пасха – это праздник живых и мертвых. У Бога нет мертвых, он воскрес и собою воскресит каждого из нас. После Светлой Седмицы и сразу же в первое воскресенье после Пасхи совершается поминовение усопших, которое длится 3 дня. Все верующие устремляются я на кладбища, приводят могилы своих родственников в благоухающий вид, приносят цветы, паски и совершается пасхальное поминовение. Мы говорим людям, чтобы они береглись от того, чтобы распивать спиртные напитки на могилах. Это осквернение памяти почивших. Не следует поминая человека, ставить у креста стакан с водкой или другим алкоголем», - отметил Митрополит.


Источник

13.04.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae