RSS Распечатать

В преддверии Родительского дня в Хакасии горят кладбища

Стало известно о новых последствиях степных пожаров и палов травы в Хакасии. За минувшие сутки огонь прошелся по территориям пяти кладбищ.

В таком количестве погосты в Хакасии еще не горели, - признают специалисты. И это незадолго до Родительского дня, который в этом году выпал на 21 апреля.

Как рассказали корреспонденту ИА «Хакасия» в отделе противопожарной профилактики ГКУ РХ "Противопожарная служба", в среду огонь прошелся по кладбищу на станции Ербинское в Усть-Абаканском районе. Это стало последствием пала травы, от которого в общей сложности выгорело 2 000 кв.м территории. В том же муниципальном образовании, но уже в селе Райково кладбище пострадало от степного пожара протяженностью по фронту 500 м. Такая же ситуация произошла и в километре от аала Доможаков (все тот же Усть-Абаканский район), где бушевал пожар протяженностью один километр.

Помимо этого, кладбища повреждены в селах Белый Яр Алтайского района и Шира. Причинами стали палы травы, в первом случае на площади 500 кв.м, а во втором — 200 кв.м.

Территории захоронений при идеальном раскладе должны находиться в подготовленном к пожароопасному периоду состоянии. Этому как правило способствует и подготовка к Родительскому дню, когда ведется уборка территорий.

Как долго продлится сложная ситуация с пожарами в Хакасии, неизвестно. Ситуацию усугубляет сухая и ветреная погода.

Как стало известно корреспонденту ИА «Хакасия», на сегодняшний день число степных пожаров уже на 88% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.


Источник

10.04.2015


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae