RSS Распечатать

Пожарный из ВАО спас от мучительной смерти семерых человек

В службу 01 поступило сообщение о загорании в доме № 4 по 3-й Сокольнической улице. Когда пожарные прибыли на место, они увидели десятки жителей дома, которые стояли на улице и показывали на окна квартиры на третьем этаже, из которых валил черный дым, сообщает «Восточный округ». — Ее хозяин, как потом выяснилось, человек, ведущий несколько асоциальный образ жизни, смог самостоятельно покинуть горевшую квартиру. К несчастью, впопыхах он не закрыл за собой дверь и дым начал распространятся по межквартирному коридору, — рассказывает начальник ПСЧ № 12, майор внутренней службы Олег Лисин, руководивший спасательными работами.

В этом отсеке находилось двадцать квартир. Их обитатели не смогли выбраться наружу из-за плотной стены дыма в коридоре. Они открыли форточки и звали оттуда на помощь.

— Видимости не было никакой. Я пополз по коридору наощупь и принялся обстукивать входные двери. Мы набрасывали на людей индивидуальные спасательные аппараты и выводили их на улицу. Операция проходила четко и слаженно, паники удалось избежать, — продолжает Олег.

Всего пожарные вытащили из горевшего дома семь человек, включая молодую женщину с годовалым ребенком. Никто не пострадал, даже домашние животные. А причиной пожара стал загоревшийся мусоропровод на кухне, куда хозяин-алкоголик скорее всего, выбросил непотушенный окурок.

Олегу Лисину 31 год, в МЧС он работает с 18 лет. Начинал рядовым пожарным, потом закончил академию ГУ МЧС и дорос в итоге до должности начальника пожарно-спасательной части. Олег женат, детей у него пока нет.


Анна ПЕНКИНА


Источник

Тематики: ПожарыСокольникиЗнай наших

10.04.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae