RSS Распечатать

Новосибирский художник «похоронил» год правления Анатолия Локтя

На «похороны» пришли сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом, полиция и чиновники

Новосибирский художник Константин Ерёменко провёл на площади Ленина в Новосибирске «траурный пикет». Как сказал ИА REGNUM сам Еременко, свою акцию он посвятил первому году работы Анатолия Локтя на посту мэра города.

«Сначала мы планировали провести митинг, но выяснилось, что за день до нас на том же месте планируется другое мероприятие в таком же формате. Решили снизить статус нашего мероприятия и превратить его в пикет. Но даже с этим начались „хождения по мукам“. Нам отказали в проведении даже пикета, сославшись опять на то, что якобы до нас на это место и время другие люди подали заявку на другой митинг. На то, чтобы вспомнить, что была заявка на митинг, у мэрии ушло четыре дня. Попытались ещё раз поменять время и место, но тоже не вышло. Решил ограничиться одиночным пикетом на том месте, где, по словам мэрии, должен был пройти заявленный кем-то митинг. Мне, как организатору, пришлось пообщаться с чиновниками и депутатами, представителями силовых органов. Мантру „А что он (Локоть) может сделать за такое короткое время?“, я слышал великое множество раз. Меня в какой-то момент убедили, что Локтю нужно дать ещё время, „не нужно раскачивать лодку“. И я даже согласился. Но меня взбодрили, пригласив на беседу в „органы“. Я для себя сделал вывод, мэрия не хочет отвечать за свои провалы, ей выгоднее задавить в зародыше даже самую тихую критику в свой адрес. Поэтому я и дальше буду делать различного рода мероприятия, пока Локоть не начнёт выполнять предвыборные обещания», — сказал в интервью ИА REGNUM Ерёменко.

Одиночный пикет прошёл вечером в понедельник, 6 апреля, в годовщину избрания Локтя, и продолжался всего 27 минут. По словам Константина Еременко, основными зрителями события оказались сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом, полиция и чиновники.

Художник использовал макет надгробия, на котором была табличка с датами — «2014» и «2015». Рядом он поставил рюмку с водкой и положил пару конфет. Так он «похоронил» год, который провёл на посту мэра Новосибирска Анатолий Локоть, указав, что он не выполняет данные им предвыборные обещания.

Напомним, коммунист Анатолий Локоть в прошлом году на всенародных выборах одержал убедительную победу над выдвиженцем «Единой России».







Источник

10.04.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae