RSS Распечатать

ПРОЕКТ “ПАМЯТЬ”: Они, люди разных национальностей, сражались за одну, общую Родину

КИШИНЕВ, 7 апр – Новости-Молдова. Информационное агентство Новости-Молдова в преддверии 70-летия Великой Победы над фашизмом, которое будет широко отмечаться в этом году, вместе с общественными организациями «Русский историко-патриотический клуб» и «Август» возобновляет информационный проект «ПАМЯТЬ».
Воспоминания проживающих в Молдове участников и очевидцев событий Великой Отечественной войны, а также восстановленные сведения о воинах-освободителях края, собранные и записанные активистами организаций «Русский историко-патриотический клуб» и «Август», будут опубликованы на сайте newsmoldova.md.

Также редакция ИА Новости-Молдова просит присылать на адреса office@newsmoldova.md, nkostyrkin@mail.ru и ripk@inbox.ru любую информацию, касающуюся тематики проекта.

Сведения об этих людях, солдатах, героях, сражавшихся «за чистое небо» над Молдовой, публикуются в рамках проекта «Память».

Ферябников Сергей Петрович

Ферябников Сергей Петрович, родился в 1912 году. Рядовой, орудийный номер 1347 зенитного артполка, 22-й зенитной дивизии РГК, погиб в бою 10 мая 1944 года и значится захороненным в братской могиле в селе Пугачены Новоаненского района Республики Молдова.



Бекбаулиев Амир

Бекбаулиев Амир, родился в 1916 году. Гвардии ефрейтор, стрелок 181-го гвардейского стрелкового полка, 61-й гвардейской стрелковой дивизии, 46-й Армии, 3 Украинский фронт. Погиб в бою 20 августа 1944 года у села Фынтына Маскулуй (ныне не существует). В послевоенные годы останки Амира Бекбаулиева и его товарищей перенесены в братское захоронение в селе Плопь Штюбей.



Мазур Дмитрий Леонтьевич

Мазур Дмитрий Леонтьевич, родился в 1922 году. Рядовой, стрелок 242-го гвардейского стрелкового полка, 82-й гвардейской стрелковой дивизии 8-я гвардейская Армия, 3-й Украинский фронт. Погиб в бою 12 мая 1944 года у хутора Войново на Шерпенском плацдарме. Похоронен в братском захоронении «Курган славы».


Источник

09.04.2015


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae