RSS Распечатать

Шанхай сковали пробки после дня поминовения усопших

07.04.2015
В субботу, 5 апреля, Китай отмечал Цинмин, праздник поминовения усопших. Поэтому крупные города снова сковали пробки – в пятницу горожане и трудовые мигранты выезжали к местам захоронения предков, а в воскресенье возвращались.
Как сообщает газета «Шанхай дэйли», по сравнению с 2014 годом количество посещающих кладбища шанхайцев снизилось на 13,2% и составило около 3 млн человек, но пробки на дорогах и количество людей, ожидающих своего автобуса или поезда, от этого не уменьшились. Власти объясняют такое снижение не пренебрежением к могилам предков, а всего лишь здравым рассудком людей – некоторые просто совершают подобные поездки раньше, а некоторые позже праздника Цинмин. Впрочем, определенную роль сыграл и сильный дождь, шедший в Шанхаена выходных – люди предпочли в такую погоду остаться дома. «Плохая погода ухудшила ситуацию на автомагистралях города, – говорит Цуй Цзыи, чиновник шанхайского бюро дорожного движения. – Во-первых, на многих трассах образовались заторы, а во-вторых, возросло количество автомобильных аварий».

Что касается китайской столицы, то в Пекине на могилах побывали 564 тысячи человек, по данным пекинского Бюро гражданских дел. Интересно, что в нынешнем году руководство кладбищ и мемориальных парков призывало посетителей не сжигать в рамках традиций ритуальные деньги (которые по поверью нужны умершим), а писать, например, сообщения, которые будут появляться на светодиодном экране, смонтированном на кладбище. 


Источник

09.04.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae