RSS Распечатать

Огромная прибыль похоронного бизнеса сопоставима со сферой недвижимости

Газета «Цзинцзи Цанькаобао»

7 апреля, «Жэньминь жибао» онлайн -- Только что прошел праздник Цинминцзе, который напомнил людям о том, что они «не могут позволить себе умереть» - настолько высоки цены на захоронение, и в очередной раз привлек внимание Интернет-пользователей к этому наболевшему вопросу. По сообщениям СМИ, в настоящее время в городе Чунцине средняя цена на могильный участок уже превысила 30 тысяч юаней. В то же время, валовая прибыль лидирующей в Китае группы компаний ритуальных услуг «Фушоуюань» в 2014 году достигла 80%, в то время как себестоимость земельных участков составляет лишь 11,7% от всего объема продаж и ритуальных услуг.

Интернет-пользователи считают, что за повышением цен на захоронение стоит уже давно неразрешимый вопрос «похоронной спекуляции» и «похоронной монополии». С одной стороны, соответствующие учреждения должны укреплять инфраструктуру сферы ритуальных услуг, а с другой стороны – избавиться от монополии в данной отрасли и создать справедливую конкурентную рыночную среду.

Баснословная прибыль похоронного бизнеса сопоставима с недвижимостью

Сталкиваясь с высокими ценами на захоронение, в Интернете не прекращаются вздохи людей о том, что они «не могут позволить себе умереть». Некоторые пользователи отмечают, что разработка данной отрасли является еще более прибыльной, чем сфера недвижимости.

По сообщениям СМИ, Министерство гражданских дел КНР и Китайская Академия социальных наук недавно выпустили «Зеленую книгу о захоронении (2014-2015)», в которой указывается, что 92% потребителей Пекина считают, что цены на места для погребения чрезмерно высоки, доля общественных кладбищ составляет 87,5% от общего объема похоронных расходов горожан.

«Денежность» похоронной отрасли самоочевидна. Пользователь под ником «Хоухоу» отметил, что в настоящее время повышается уровень жизни, дети надеются найти для захоронения своих родителей хорошие участки на кладбище. Статистика показывает, что в 2015 году масштабы китайского похоронного рынка превысили 70 млрд юаней, многие учреждения нацелились на этот «кусок пирога».

Усиливается дисбаланс спроса и предложения

Некоторые Интернет-пользователи считают, что причиной продолжающегося роста цен за место на кладбище является дисбаланс спроса и предложения.

Один пользователь считает, что несмотря на стремительный рост цен на захоронение на кладбищах в последние годы, все больше и больше людей склоняются именно к погребению. Во-первых, вслед за старением общества, увеличивается спрос на захоронение на кладбищах. Во-вторых, с улучшением экономического положения граждан и под влиянием традиционной концепции «обретения вечного покоя», неразрывно связанного с захоронением в могиле, растет спрос на погребение. В-третьих, продажа мест на общественных кладбищах проводится при помощи аукциона, заявления на захоронение отбираются все более строго, что приводит к нехватке земель, высокому спросу и низкому предложению, в связи с чем цены становятся все выше и выше.

Другой пользователь в своем комментарии отметил, что продвижение экологически чистого захоронения лежит в основе руководящей концепции, соответствующие ведомства должны руководствоваться идеей «зеленых похорон» городского населения. -о-


Источник

09.04.2015


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae