RSS Распечатать

Крематорий в Самаре невозможно построить из-за СанПиН

Размещение крематория на территории Самары не представляется возможным по причине несоответствия возможных площадок санитарным нормам и правилам,сообщает «ВолгаНьюс». По действующим нормам санитарно-защитная зона крематория составляет 1 тыс. кв. м, а территория под строительство — не менее 250-300 га при отсутствии на ней жилых помещений. В департаменте строительства и архитектуры отметили, что в Самаре острый дефицит земельных участков, свободных от прав третьих лиц. Поэтому строительство объекта не представляется возможным.

История идеи строительства крематория в Самаре насчитывает не один десяток лет. Первый раз о необходимости такого объекта заговорили в 1920-х годах прошлого века в Куйбышеве, когда возникла проблема с переполнением городских кладбищ. В 2009 году мэр города Виктор Тархов инициировал программу развития сферы ритуальных услуг, в которой подразумевалось строительство крематория. Но ввиду юридических сложностей проект был закрыт. После Виктора Тархова новые власти города вновь поднимали тему строительства объекта. Тогда речь шла о рассмотрении различных вариантов площадок и перспективе начала строительства в 2014 году.

На сегодняшний день в России насчитывается 18 крематориев. 3 из них частные (расположены в Москве, Челябинске и Туле). Лучшим по экологическим стандартам в 2011 году был признан крематорий в Волгограде. Наиболее известным российским крематорием является новосибирский, при котором действуют музей и зоопарк. В прошлом году был запущен в эксплуатацию крематорий в Хабаровске.


Источник

Тематики: КрематорийСамара

09.04.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae