RSS Распечатать

Омские депутаты мечтают об отдельном кладбище

Теперь место для захоронения омичам будет предоставляться в течение суток, а не 2 часов как ранее. Депутаты пошутили об отдельном кладбище для себя.

На сегодняшнем заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского горсовета неожиданно острая дискуссия развернулась вокруг вопроса об организации похоронного дела. Эта сфера настолько не отрегулирована, что даже депутаты признают ее серьезной проблемой.

Для начала встал вопрос о сроке принятия решения о захоронении людей на городских кладбищах. Ранее этот срок составлял сутки, затем был сокращен до 2 часов. И депутаты, и «Комбинат специальных услуг», являющийся оператором омских кладбищ, считают, что найти место на кладбище за 2 часа нереально.

– Основная масса со справками из ЗАГСа приходит после 14 часов. В итоге «Комбинат спецуслуг» работает до 19 часов, что по Трудовому кодексу незаконно, – отметил генеральный директор МП «Комбинат специальных услуг» Евгений Желдак.

В итоге парламентарии проголосовали за то, чтобы вопрос о выделении места на кладбище, как и ранее, решался в течение суток.

Острой получилась дискуссия и об увеличении площади так называемых родовых захоронений до 7,5 кв. метра.

– К нам идут люди по родовым захоронениям. Люди заранее определяют свою судьбу, и это нормально, – сказал первый вице-мэр города Сергей Фролов, представлявший этот вопрос.

В ответ кто-то из парламентариев бросил фразу о том, что пора уже «создать отдельное кладбище для депутатов». Шутка, впрочем, не получила продолжения в виде дискуссии. Депутат Алексей Ложкин предложил запретить торговлю на городских кладбищах, впрочем, сейчас она там и не ведется - только за пределами кладбища.

Обсуждение вопросов об организации похоронного дела продолжится на ближайшем пленарном заседании горсовета.


Источник

Тематики: Омскдепутаткладбище

09.04.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae