RSS Распечатать

Биограф о первой жене Джона Леннона: он был излишне жесток к ней

1 апреля стало известно о смерти первой жены музыканта Джона Леннона. Синтия Леннон, в девичестве Пауэлл, была замужем за знаменитым "битлом" с 1962 по 1968 год. В этом браке родился их сын Джулиан. Однако мало кто знал, что пришлось пережить Синтии за эти шесть лет. Дело в том, что Леннон скрывал свою жену от всех, и даже поклонники не знали о ее существовании.

Синтия Леннон умерла на Майорке в возрасте 75 лет после продолжительной борьбы с раком. Дань ее памяти отдали бывшие музыканты The Beatles Пол Маккартни и Ринго Старр, а также вторая жена Леннона Йоко Оно. Последняя заявила: "Я очень опечалена смертью Синтии. Она была замечательным человеком и чудесной матерью для Джулиана".

Синтия встретила будущего мужа в колледже в Ливерпуле в 1957 году. Они поженились еще до того, как битломания превратила ее мужа из обычного музыканта в мировую знаменитость. Друзья не раз сообщали Синтии, что у ее мужа были романы на стороне, но она игнорировала эти сведения, пока однажды не застала Леннона и Йоко Оно вдвоем. Вернувшись из поездки, она обнаружила мужа дома с другой женщиной, одетой в ее халат.

Леннон не хотел участвовать в громком бракоразводном процессе. Он выплатил Синтии 100 тысяч фунтов стерлингов и позволил оформить опеку над сыном. В это же время Пол Маккартни сочинил песню Hey, Jude, чтобы утешить сына Джона Леннона Джулиана во время развода родителей.

Синтия в 1970 году вышла замуж за итальянца, через три года развелась с ним. В 1976 она снова попыталась устроить семейную жизнь и сочеталась браком с британским инженером, но и с ним впоследствии разошлась.

Как пишет Daily Mail, в годы своего брака с Ленноном Синтия могла лишь наблюдать за успехами мужа со стороны. Ей приходилось скрываться в тени, так как в те годы рок-звезды следовали неписаному правилу – не жениться, чтобы спасти свой образ "кумира молодежи". Синтия никогда не жаловалась на это, по крайней мере, не делала этого публично.

Биограф Леннона Рэй Коннолли рассказаал: "Джон мне очень нравился, но я любил и Синтию тоже. Казалось, что Джон относится к ней очень плохо и был излишне жесток к ней. Когда их брак распался, Джон отрицал, что вообще когда-то был влюблен в нее, хотя его письма говорили об обратном". По словам биографа, Леннон утверждал, что никогда не женился бы на Синтии, если бы она не забеременела.

Сама Синтия лишь спустя долгие годы призналась: "Это было жестоко, бесчеловечно. Вопрос должен звучать так: стоило ли мне выходить за него замуж? Нет. Он был не лучшим мужем. Хотя, не был и худшим". Синтия вспоминала также, что вышла замуж за Леннона после смерти своего отца. "Если бы отец был жив, он бы Джона даже на порог не пустил", – как-то призналась она.


Источник

Тематики: Джон ЛеннонСинтия Леннонбиография

08.04.2015


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae