RSS Распечатать

К перезахоронению великого князя Николая Николаевича подготовлена часовня на воинском кладбище в Москве

Сергей Нарышкин заявил, что перезахоронение праха великого князя станет особым событием и для России, и для всего Русского мира
МОСКВА. Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский сообщил, что практически завершена подготовка часовни в честь Преображения Господня на территории Братского воинского кладбища в Москве к перезахоронению праха великого князя Николая Николаевича Романова (младшего).
Как заявил А.Кибовский в среду на заседании рабочей группы в Госдуме, часовня подключена к тепло- и энергоснабжению, в ней оборудована система сигнализации. "Таким образом, часовня готова к проведению церемонии", - сказал он.
В свою очередь спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что перезахоронение праха великого князя "станет особым событием и для России, и для всего Русского мира".
"За четыре месяца проведена большая работа как в России, так и во Франции, проведена целая серия международных переговоров с властями Франции как на муниципальном, так и правительственном уровнях", - заявил он.
Великий князь Николай Николаевич, внук Николая I, верховный главнокомандующий всеми сухопутными и морскими силами Российской империи в начале первой мировой войны, скончался в 1929 году в возрасте 72 лет во Франции. Останки князя и его супруги покоятся в храме Архангела Михаила в Каннах.
Ранее посол РФ во Франции Александр Орлов сообщил, что вопрос с проведением эксгумации решен. Прах великого князя и его супруги предполагается захоронить на Братском воинском кладбище. Родственники великого князя сохранили предание, что его последней волей было найти покой на родной земле, быть похороненным рядом со своими солдатами.


Источник

08.04.2015


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae