RSS Распечатать

Правительство Новосибирской области выделило 18,9 га под новое кладбище

Участок земли в Новолуговском сельсовете Новосибирского района площадью 18,9 га переведён из категории сельско-хозяйственных земель в категорию особо охраняемых территорий для размещения кладбища. Кадастровая стоимость участка составляет 417 тыс. рублей. Ходатайство об изменении категории земельного участка было подано муниципальным унитарным предприятием «Память» муниципального образования Новолуговской сельсовет (МУП «Память» МО Новолуговской сельсовет).
По данным Федеральной службы государственной статистики, численность населения в Новосибирской области имеет тенденцию к росту и составляет 2 746 822, а смертность – 13,3 единицы на 1000 человек. По подсчётам Аналитического центра Promin.ru, с учётом актуальных данных о демографии области и статистической погрешности, областных норм земельного участка на одно захоронение, среднего областного коэффициента подзахоронений, возможной площади захоронений от всей площади территории кладбища в соответствии с СанПин 2.1.1279-03, новое кладбище сможет функционировать на протяжении 102,3 лет. Без учёта подзахоронений на территории кладбища сможет расположиться 13611 могил.

Для сравнения, Заельцовское кладбище, являющееся одним из крупнейших в Новосибирской области, существует с 1941 года и занимает площадь около 196 га. На Заельцовском кладбище на данный момент насчитывается около 360 тыс. могил, из которых около 30% относятся к категории заброшенных захоронений.


Источник

Тематики: Новосибирская областьновое кладбищекладбище

08.04.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae