RSS Распечатать

Расшифрованы скандальные фрагменты переговоров в самолете Качиньского

Польские эксперты расшифровали новые фрагменты записей из кабины пилотов разбившегося под Смоленском 10 апреля 2010 года президентского Ту-154М, которые подтверждают, что в момент трагедии главком ВВС Польши Анджей Бласик оказал давление на экипаж. 
В катастрофе под Смоленском погибли 96 человек – восемь членов экипажа и 88 пассажиров, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его супруга и часть руководства страны. 
Окружная военная прокуратура в Варшаве уже почти пять лет ведет расследование причин и обстоятельств трагедии. 
Польские эксперты считают, что Бласик произнес следующие слова: «Это факт, мы должны это сделать, до конца». Позднее, на высоте 300 метров над землей, он сказал: «Поместишься. Смело». Кроме того, пилот за 15 минут до крушения лайнера предлагает уйти на запасной аэродром «Минск или Витебск» и, обращаясь к третьему лицу, говорит: «Вернемся». Но «третье лицо» настаивает на посадке в Смоленске, несмотря на неблагоприятные погодные условия. За полминуты до трагедии слышен голос кого-то из членов экипажа: «Это не удастся». 
Эксперты выяснили, что третьи лица в последние минуты заходили в кабину пилотов постоянно. Глава президентского протокола Мариуш Казана говорит о необходимости посадки. Кто-то постоянно призывал к тишине и спокойствию: «Тихо там!», «Выйти отсюда!», «Пожалуйста, перестаньте!». С чем связаны такие реплики, пока неясно. Известно лишь, что микрофоны также зафиксировали разговоры о пиве, которое подавали в салоне. Цитат по алкогольной теме не приводят.


Источник

Тематики: Катастрофа под СмоленскомКачиньский

08.04.2015


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae