RSS Распечатать

При проверке кладбищ Ногинского района выявлены вопиющие нарушения

Сотрудники министерства потребительского рынка и услуг Московской области провели мониторинг кладбищ Ногинского муниципального района и выявили вопиющие нарушения, сообщается в пресс-релизе ведомства. Район фактически проигнорировал распоряжение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева привести захоронения в порядок до 11 апреля.

Результаты мониторинга показали, что администрация Ногинского района не выделяет финансирование на содержание кладбищ, отклонение от норматива составляет порядка 70%. При этом обязательства по содержанию захоронений по-прежнему лежат на сельских поселениях, у которых элементарно не хватает средств, чтобы выполнять эти обязательства.

Из 23 кладбищ Ногинского района лишь пять имеют правоподтверждающие документы на земельные участки, это значит, что подавляющее число захоронений незаконны. Зачастую они располагаются на землях лесного фонда. Управлением фонда захоронений Ногинского района по сути занимаются частные компании, которые нарушают конституционные права граждан и навязывают им ненужные услуги. Так, одна из частных ритуальных компаний предоставляет только одиночные захоронения, что сужает государственные гарантии погребения умершего с учетом волеизъявления, выраженного лицом при жизни, и пожелания родственников.

Помимо всего прочего, на кладбищах Ногинского района зафиксированы незаконные объекты торговли, отследить легальность их деятельности невозможно. Администрация района также не занимается инвентаризацией захоронений и не просчитывает возможность размещения новых. Информация о всех перечисленных нарушениях на кладбищах Ногинского района будет передана в прокуратуру.

В феврале телеканал "360 Подмосковье" сообщал , что лишь 14 из 36 муниципалитетов Подмосковья самостоятельно контролируют сферу ритуальных услуг. Остальные 22 муниципальных образования передали полномочия по организации ритуальных услуг в сельские поселения. Это означает, что они практически устранились от решения проблем похоронной сферы.

Только на 17% кладбищ Московской области проведена инвентаризация. Многие кладбища не включены в реестр муниципального имущества. Критическая ситуация сложилась в Серпуховском муниципальном районе, где из 37 кладбищ лишь пять находятся в казне.


Источник

Тематики: кладбищазахороненияритуальные услуги

08.04.2015


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae