RSS Распечатать

В Киеве задержали вандалов, укравших 12 памятников с Байкового кладбища

Правоохранители задержали двух вандалов, которые около полугода воровали барельефы, оградки и кресты с могил Байкового кладбища столицы и сдавали их на металлолом. Только памятников было украдено 12.

Расследование актов вандализма было начато после поступления в Голосеевское районное управление милиции заявления сына украинского писателя, обнаружившегоотсутствие на могиле отца памятника "Бронзовая фигура женщины в скорби".

Правоохранителизадержалидвухзлоумышленников, приехавших на заработки в столицу из Богуславского района Киевской области. Не найдя работы, фигуранты дела решили обогатиться, сдавая ворованный с кладбища металл.

Пр этом сообщается, что задержанные ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления.

По данным милиции, воры за полгода украли с Байкового кладбища 12 памятников.

Следственным отделом Голосеевского районного управления объявлено о подозрении в уголовном правонарушении двум задержанным мужчинам по ч. 3 ст. 297 УК Украины“Надругательствонад могилой”. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от четырех до семи лет.


Источник

08.04.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae