RSS Распечатать

В США предъявлено обвинение полицейскому, застрелившему безоружного чернокожего

В американском штате Южная Каролина против полицейского выдвинули обвинения в убийстве после того, как он расстрелял в спину безоружного чернокожего мужчину. 
Инцидент произошел 4 апреля в небольшом городке Норс-Чарльстон, а вскоре один из свидетелей предоставил телеканалу ABC видео произошедшего. 
Согласно полицейскому рапорту, патрульный Майкл Слэгер остановил автомобиль чернокожего Уолтера Скотта за нарушение правил дорожного движения. На кадрах видеозаписи видно, как Скотт убегает от Слэгера. Хотя никакого оружия у афроамериканца не было, полицейский схватился за пистолет и хладнокровно расстрелял убегавшего в спину. Всего Слэгер выпустил восемь пуль. По данным телеканала ABC, четыре пули попали Скотту в спину, еще одна – в ухо.
«Нам не очень приятно это слышать, но в результате этой видеозаписи и неправильного решения, принятого нашим офицером полиции, ему будут предъявлены обвинения в убийстве, - сообщил мэр города Кейт Самми. - На видеозаписи четко видно, что произошло. Без нее восстановить картину было бы сложнее». 
В случае признания полицейского виновным ему может грозить до 30 лет тюремного заключения.


Источник

Тематики: СШАполицейский

08.04.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae