RSS Распечатать

750 жителей Барнаула получили пенсию по наследству

За 2014 год 750 жителей Барнаула получили средства пенсионных накоплений своих умерших родственников на сумму 8,6 млн.рублей.
За 2014 год 750 жителей Барнаула получили средства пенсионных накоплений своих умерших родственников на сумму 8,6 млн.рублей. Право наследования средств возникает, если родственник, формировавший накопительную пенсию, умирает до ее назначения. Как правило, преемниками становятся лица, которых он указал в своем заявлении о распределении средств пенсионных накоплений (аналог завещания).

Если такого документа нет, то наследники определяются по закону. В первую очередь – это дети, в том числе усыновленные, супруг и родители (усыновители). В случае их отсутствия, пенсионные накопления выплачиваются правопреемникам второй очереди – братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам. Наследниками средств материнского капитала, которые были направлены на накопительную часть владелицей и оформлены в срочную пенсионную выплату, становятся супруг (отец или усыновитель) и дети, сообщает пресс-служба Управления Пенсионного фонда РФ в г. Барнауле.

Чтобы унаследовать накопления, правопреемник может обратиться в Управление ПФР в г.Барнауле лично (Социалистический пр.19), по почте или через представителя. К заявлению он должен приложить подлинники документов или их нотариально заверенные копии. Установленный срок для данного обращения – 6 месяцев со дня смерти родственника. Наследник, пропустивший указанный срок, может восстановить его в судебном порядке.

Напомним, что пенсионные накопления имеются у работающих граждан 1967 года рождения и моложе. Кроме того, средства пенсионных накоплений формируются у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения, за которых с 2002 по 2005 год работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную пенсию. С 2005 года такие отчисления были прекращены в связи с изменениями в законодательстве.


Источник

08.04.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae