RSS Распечатать

Сотрудник завода заплатит два миллиона рублей за смерть рабочего

Суд вынес приговор сотруднику 'Белгородского завода ЖБИ и труб', из-за невнимательности которого на предприятии погиб электросварщик. Мужчине на два года ограничили свободу. Также он должен выплатить компенсацию в два миллиона рублей родственникам погибшего.
Суд вынес приговор сотруднику "Белгородского завода ЖБИ и труб", из-за невнимательности которого на предприятии погиб электросварщик. Мужчине на два года ограничили свободу. Также он должен выплатить компенсацию в два миллиона рублей родственникам погибшего.

Трагедия произошла 31 июля прошлого года. Житель Шебекинского района в этот день находился на работе в цехе завода ЖБИ и труб. В его обязанности входило управление с пульта раздаточной электромеханической тележкой.

Вечером работник обнаружил, что оборудование неисправно. В цех прибыла ремонтная бригада - электросварщик и электромонтер. Тележку починили и управлявший ей работник, не убедившись, что на пути никого нет, дал команду о ее пуске. В итоге техника наехала на электросварщика, находившегося на лестнице подъема. Мужчина упал и получил множество травм, от которых скончался на месте происшествия.

После случившегося на сотрудника завода завели уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Суд признал его виновным и приговорил к двум годам ограничения свободы. Также мужчина должен будет выплатить два миллиона рублей родственникам погибшего. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Белгородской области.


Источник

08.04.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae