RSS Распечатать

На траулере «Дальний Восток» перед крушением были срезаны водонепроницаемые переборки

Выжившие члены экипажа затонувшего в Охотском море рыболовного траулера «Дальний Восток» рассказали, что внутренние конструкции судна были серьезным образом переделаны. 
В частности, по словам рефмашиниста траулера Алексея Пономарева, в целях размещения большего количества рыбной продукции были удалены все водонепроницаемые переборки, которые разделяют судно на отсеки и позволяют сохранять его на плаву при затоплении части отсеков. 
Ранее другие выжившие члены экипажа рассказали о том, что жилые отсеки траулера были переделаны таким образом, чтобы в них можно было разместить больше рабочих. На борту судна, рассчитанного на проживание 96 человек, стали размещаться свыше 130 человек. При этом на судне было всего около 90 гидрокостюмов. 
6 апреля официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что по делу о кораблекрушении задержан заместитель гендиректора компании-судовладельца «Магеллан» Александр Кудрицкий, следователи будут добиваться его заключения под стражу. Глава компании Егор Гащенко в бегах, его объявили в розыск. Имущество и счета компании и руководства арестованы. 
Пострадавшие члены экипажа получат компенсацию: каждый регион сумму определит сам – Сахалин например, выплатит по 200 тысяч рублей. Семьям погибших из федерального бюджета перечислят по миллиону рублей. 
После трагедии с «Дальним Востоком» решено изменить морской регламент, чтобы усилить контроль над экипажем, ужесточить ответственность судовладельцев и правила работы с иностранцами. Как всегда, по принципу «лучше поздно...»


Источник

Тематики: крушение"Дальний Восток"морской регламент

08.04.2015


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae