RSS Распечатать

Дневной сон повышает риск преждевременной смерти — Ученые

Все еще продолжается эксперимент, который направлен на выявления причин того, что несколько часов сна в дневное время повышает риск преждевременной кончины на 32%. Такой показатель не может быть случайным, поэтому исследование не собираются прекращать.

Ученые из Университета Кембриджа уже 13 лет занимаются исследованиями дневного сна. Один из экспериментов направлен на то, чтобы выяснить причину высокого процента преждевременной смерти из-за дневного сна. В исследовании принимают участие 16 тысяч человек возрастом от 40 до 79 лет. Благодаря этим добровольцам удалось выяснить, что при дневном сне длиной 2-3 часа, риск преждевременной смерти на 32%. Такой процент смертности был выявлен среди тех людей, которые регулярно отправлялись в царство Морфея днем.

Статистика выглядит очень неприглядно, но ученые до сих пор не понимают, почему такое происходит, поэтому эксперимент продолжается до сих пор. Остается только надеяться, что причина кроется не в самом дневном отдыхе, так как довольно большое количество людей не может отказаться от такой приятной привычки.


Источник

Тематики: Дневной сонсмерть

07.04.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae