RSS Распечатать

В РУ умерла 135-летняя долгожительница

Умерла 135-летняя Тути момо Юсупова, которая постоянно проживала в кишлаке Кухна Турткул (Древний Турткуль) Турткульского района города Каракалпакстана в Республике Узбекистан. Об этом рассказывает издание «Еркин Каракалпакстан».

Как известно, в ее паспорте было обозначено, что она родилась в 1880 году. И, тем не менее, ученые это точно подтвердить так и не сумели. Со слов внуков умершей Тути момо, у нее есть уже семь поколений потомков, рассказывают специалисты информационного портала «Биржевой лидер», ссылаясь на радио «Озодлик» (радио «Свобода» в Республике Узбекистан). Источник радио«Озодлик» из Турткуля подтвердил факт гибели известной долгожительницы. С его слов стало понятно, что на похороны Тути момо Юсуповой прибыли представители местных властей, местного хокимията.

Известно, что на похоронах присутствовали даже председатель Жогортку Кенгеш, представители местного хокимията. В сообщении в печатном издании не отмечен точный возраст долгожительницы. Но журналисты связывались с домом Тути момо 30 января 2015 года. Тогда правнук старушки сказал, что она себя чувствует хорошо, но по телефону говорить не может. А еще в 2008 году бабушка говорила журналистам, что всю жизнь растила детей, внуков, размалывая пшеницу на ручной мельнице, пекла детишкам лепешки.


Источник

Тематики: Смертьдолгожители

07.04.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae