RSS Распечатать

Кремация в Москве названа самой дешёвой в России

За кремацию тела умершего нужно платить 3,4 тысячи рублей

Стоимость услуг кремации тела умершего в российской столице самая низкая среди всех регионов России. Об этом сообщил Metro председатель профсоюза похоронных работников Москвы Антон Авдеев.

Кремация тела в столице обходится в 3,4 тысячи рублей, эта сумма не менялась долгое время. Речь идёт о кремации тела взрослого человека, без учёта сопутствующих трат.

На вопрос, почему цена на кремацию тела не растет, несмотря на кризис в стране, Авдеев сообщил, что город дотирует эти услуги. "Себестоимость выше упомянутой суммы. Нужно складывать затраты на здание, оборудование. Город старается сдерживать цену", - подчеркнул Авдеев.

Специалист рассказал, что похороны в России - очень дешёвые, в сравнении с другими странами. "Что, в принципе, может повлиять на рост цен в похоронных услугах? Те же проблемы в российской экономике, - отметил Авдеев. - Оборудование, технику, расходные материалы в своей стране мы не производим, мы всё закупаем. Любые изменения в курсе доллара приводят к тому, что растут цены на издержки.

При этом всё зависит от платежеспособности населения. Вот почему у нас похороны самые дешёвые в сравнении со многими странами. В Японии тратят 14 тысяч долларов, в США - 10 тысяч и так далее. В России - менее тысячи долларов. Из чего складываются эти суммы? Берём общий объём ритуальных услуг и делим их на количество смертей.

Кремация, к слову, по своим затратам обходится дороже, чем похороны на новом месте. До процедуры кремации нужно тратить деньги на гроб, транспорт и так далее. После этого - предоставление участка. У нас это бесплатно. Потом нужно платить за хранение урны в стене".


Источник

Тематики: кремацияРоссияцена

07.04.2015


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae