RSS Распечатать

Через три года после гибели 17-летнюю Анжелику Папуру похоронили во второй раз

В Балте Одесской области прошли похороны Анжелики Папуры, погибшей 4 апреля 2012 года. Православная церковь разрешила провести всё, что полагается, в соответствии с канонами, так как считает Анжелику не самоубийцей, а невинно убиенной.

История эта хорошо известна по всей Украине. 17-летнюю Анжелику якобы обнаружил повешенной её гражданский муж ( он же жених, помолвка уже была). Его отец, весьма авторитетный гражданин, по-быстрому организовал и экспертизу, и похороны в тот же день.

Много месяцев понадобилось матери, чтобы добиться эксгумации тела. И ещё два года тело не было предано земле.

Президент Центра международной правовой защиты Эфтехар Хатак напоминает, что по факту гибели девушки было начато уголовное расследование по возможному доведению до самоубийства. В то же время, расследование по возможному убийству даже формально не велось. И это в то время, когда у нас сейчас даже пропавших без вести сразу начинают искать в рамках расследования по убийству.

Говорит правозащитник и об уголовном производстве в отношении судебно-медицинского эксперта, который (не исключено, что под чьим-то давлением) не выполнил необходимых, строго регламентируемых процедур в ходе экспертизы. Перелом носа погибшей эксперт поначалу просто назвал царапиной, постарался не заметить следов насильственных действий, которые видели собравшиеся у гроба.

Пусть будет земля пухом Анжелике Папуре. Но тайну её гибели оставлять нераскрытой нельзя. Не по-человечески это.


Источник

Тематики: Анжелика Папурагибельрасследование

07.04.2015


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae