RSS Распечатать

СМИ: свидетельства вины Израиля в смерти испанского миротворца

Испанское издание El País опубликовало 4 апреля отрывки из отчета о гибели испанского военнослужащего Франсиско Хавьера Сорайя, погибшего 28 января от артиллерийского огня Израиля по позициям группировки 'Хизбалла' в Южном Ливане. Израиль обстрелял тогда территорию Ливана в ответ на атаку 'Хизбаллы', унесшую жизни двоих израильских военнослужащих.
Испанское издание El País опубликовало 4 апреля отрывки из отчета о гибели испанского военнослужащего Франсиско Хавьера Сорайя, погибшего 28 января от артиллерийского огня Израиля по позициям группировки "Хизбалла" в Южном Ливане. Израиль обстрелял тогда территорию Ливана в ответ на атаку "Хизбаллы", унесшую жизни двоих израильских военнослужащих.

Когда стало известно о гибели испанского военного из контингента ЮНИФИЛ, израильское руководство выразило соболезнования Испании и пообещало сотрудничество в расследовании обстоятельств инцидента, в то время как испанские власти сразу возложили ответственность на Израиль. В отчете испанского ведомства, полный текст которого пока засекречен, содержатся свидетельства сослуживцев погибшего — и из них складывается впечатление, что попадание израильского снаряда в укрепленный пункт ЮНИФИЛ никак нельзя назвать случайностью или непреднамеренной ошибкой.

Сразу несколько испанских военнослужащих, находившихся на месте обстрела, утверждают, что израильские снаряды изначально падали примерно в полукилометре к северу от позиции ЮНИФИЛ, а затем началась корректировка огня в их сторону. Солдаты утверждают, что Израиль использовал осколочные снаряды и обстреливал их главную сторожевую вышку.

El País приводит также данные из отчета ООН об этом инциденте. Отчет утверждает, что в 11:40 от Израиля поступило предупреждение для военнослужащих ООН, чтобы они не выходили наружу — без объяснения причин — а уже в 11:48 начался массированный обстрел.


Источник

06.04.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae