RSS Распечатать

«Детский магазин» открестился от нацистских игрушек

В магазине нашли солдатиков в нацистской форме, следователи приступили к изъятию «экстремистских» игрушек, возбуждено уголовное дело. 
Компания, управляющая «Центральным Детским магазином на Лубянке», не несет правовой ответственности за ассортимент выставляемых на продажу товаров, говорится в заявлении компании «Галс-Девелопмент», которая является собственником торгового центра. 
Тем не менее, по данному факту было возбуждено дело по статье УК «Возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к ветеранам Великой Отечественной войны», а 4 апреля в магазин пришли следователи. Они изымают солдатиков-нацистов. 
Кроме того в Следственном Комитете России сообщили, что проводятся допросы, обыски в квартирах и офисах причастных к этому преступлению лиц. 
Не стали молчать и посетители, которых удивило, что в магазине с игрушками вообще появились такие «сувениры».
- Спокойно продаются бюсты нацистов Отто Скорцени, солдат Ваффен СС и прочая нацистская гадость, и атрибутика по цене 17 700 рублей. И это накануне Дня Победы. Как такое может быть, у нас, что вообще не осталось памяти? – возмутился в соцсетях Владимир Мусорин. 
- Ужас! И это «Детский мир»? Я не планирую своих детей воспитывать на таких «игрушках», так что мне теперь всегда обходить этот магазин, чтобы ребенок не видел их? – поддерживает возмущение Александр Кухарь.


Источник

Тематики: Нацистские игрушкиуголовное дело

05.04.2015


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae